Дитя зимы

Стоишь недвижимой скульптурой,
Застывший взор направлен вдаль,
Открытый всем ветрам свободным,
Что плоть пронзают словно сталь.

Безумец, как ты мог поверить,
Что где-то ждёт тебя спасенье?
Снега холодные несут
Зимы суровое вторженье

И всё застынет на века.
Мир есть врата пустынь безмолвных,
Где власть неоспорима льда,
Где плен ждёт души непокорных

Ты сохрани свои молитвы,
Взлети и песню спой свою!
Лети путём забытой птицы,
Что встретит зимнюю зарю.

Хранит мир множество историй,
В них хорошо видна судьба.
Твоей известно лишь начало,
Исхода нет, ведь он – мечта.


Рецензии
Ох, как же жизненно...

Городецкий Илья   03.04.2011 14:47     Заявить о нарушении