Вечер в Якитории
Давит сильно, больше не вздохнуть
Ты напротив поглощаешь суши
"Закажи ещё чего-нибудь..."
Боже правый, как далёк я в мыслях!
От кромешной нежности твоей
Краски мира молоком прокисли
Неуютно мне среди зверей
Унеси на крыльях, Мати Божия!
От суетной пошлости меня
Сердце жжёт, отчаянно тревожит!
Колокольный звон монастыря
Унеси, Родная, сделай милость!
Лёгкой ношей буду я Тебе
Вчера ночью трепетно приснилась
Литургия в том монастыре
Дальний скит, и старец одинокий
В ветхой ризе, рваной на плечах
"Может сходим завтра в караоке?"
Давит диавол, горло пережав
Преподобный отче Серафиме!
Попроси у Бога обо мне
Я чужой в обычном этом мире
Стать своим хочу в монастыре...
Свидетельство о публикации №111040305283