Послушай!

Моя словесная походка
Не очень, может быть, стройна,
И в море жизни я не лодка;
Бывало, брёл по илу дна…

Легко, свободно не давались
Судьбой подаренные дни;
Теперь старею, истрепались
Нервишки тонкие мои;

Грустить, досадовать негоже,
Я жил как мог, простите мне,
Что не был я для всех хорошим,
И грань не знал в добре и зле…

Одно храню я в сердце свято:
Влеченье к Музе, мне оно
Дороже серебра и злата;
Я Вдохновения вино
Волью в свою босую душу,
С Тобою песней поделюсь,
А Ты своей Душой  послушай,
Моя навек родная Русь!


Рецензии