Хорошая должность

                Механик, замученный
                жизнью суровой,
                Не знает ни дня,
                ни минуты покоя.
                Теряет мгновенно
                румянец здоровый,
                Тогда, как начальник
                его беспокоит.
                Вменяет ему
                выполненье заданий,
                А срок установлен
                предельно жестокий.
                И он истуканом
                в мгновение станет,
                Пугаясь таких
                сокращения сроков.
                Помочь ему трудно,
                почти невозможно,
                Раз выбрал профессию
                так неудачно.
                А впрочем, чего там?
                Хорошая должность,
                Не надо лишь дымом
                травиться табачным.

                г. Ялта.05.07.1988г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии