Разноцветная игра

Если ты попал случайно
С мамой в очередь любую,
И тебе придётся долго в одном месте проводить.
Не скучай,ведь можно сидя,
Не вставая с места даже,
Поиграть в игру такую,
Что не будешь ты грустить.

Вот одна игра такая:
Если ты цвета все знаешь,
А не знаешь-даже лучше,
Поиграешь-будешь знать.
С мамой сидя тихо рядом
Цвет любой ты выбираешь
А потом поочерёдно,
Начинаешь называть
Все предметы те,что рядом
Можешь видеть и узнать.

Например,возьмём мы красный!
Посмотри вокруг немножко,
Не крутись,а точно взрослый
Обстановку оцени.
Видишь:шапка,куртка,туфли,
И на двери две полоски,
Может,надпись на плакате,
Или там цветы и бантик,
Или цифры и кружки.
А ещё есть губы,ногти,
Что накрашенные лаком
Стали красными у тёти
Или мамы,посмотри.

У конфеты есть обёртка,
На обёртке есть картинка.
Тоже может она красной быть.
Теперь к окну иди.
Там есть красные машины.
Много красненьких цветочков,
Светофор мигает красным,
Красный знак стоит вдали.
Словом,если ты захочешь,
Можно славно разгуляться,
Не вставая даже с места.
Лишь внимательно гляди.

И игра такая с мамой
Будет радостной.
И быстро пронесётся ваше время.
Вот и очередь-иди!
Но как только вы войдёте в кабинет,
Пришли ж по делу,
То играть мы прекращаем.
Посидим спокойно тут.
Мама все дела закончит,
И домой скорей пойдёте. 
А уж дома тебя точно
Все игрушки очень ждут!


Рецензии