Лекарство для поэта

Предисловие:

...Невольно "завыла" от боли душа,
От крика разбитого сердца тревожно.
Бывает, порою, любовь хороша,
А так, в основном, коварна и ложна...

*******************************

В тетради поэта дрожащей рукой
Воспета богиня в стихах и сонетах.
Всегда он теряет и сон, и покой,
Сжигая слова и любуясь портретом.

Лекарство от боли поэт составляет
Скользящим пером по бумаге соленой.
Любовь им, как куклой тряпичной играет,
И в сладком вине печаль не утонет.

Желает он душу вынуть из тела,
Поэту же власти такой не дано.
Но хочет любовь обмануть неумело,
В итоге получит только одно:

Тот взгляд, от которого сердце страдает,
Своей красотой построивший плен,
Уста, о которых поэт лишь мечтает,
За ним по пятам, будто серая тень.

Печаль заглушают безумные строки:
"Я - жив, смысла нет в этой страсти былой";
Они его делают вновь одиноким,
И мысли становятся лишь пустотой...

9 марта, 2011г.


Рецензии
Есть много очень хороших строчек:1,2,особенно 9 и 10,13...
Мешает молодость,много эмоций...))))))) -Т.
Да, картинка очень хороша!

Кариатиды Сны   03.04.2011 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.