Санкт-Петербургу...
Адмиралтейства шпиль высокий
И славный Невский весь в снегу,
Гостиный двор, простор широкий!
Неву, одетую в гранит,
Казанского высокий купол,
Исакиевский малахит,
Истории недвижный рупор...
Растреллиевских дворцов узор
И деревянный дом петровский,
Самсона звон колоколов
И улиц ровных перекрестки.
И Смольных куполов декор,
Что светятся в ночи так ясно,
И стужи зимней перезвон,
И лица девушек прекрасных!
Свидетельство о публикации №111040304961