Пусть, без спора с Всевышним мне невмоготу ВС

Пусть, без спора с Всевышним мне невмоготу,
Сколько спорящих с Господом в каждом году!
Не пришлось создавать ему столько же истин,
Доказал всем творец лишь свою правоту.
А душа просит знаний, не зная корысти,
Но обманет её продолжительность жизни,
Без вина уготовив мне с ней маяту,
Подарив перед смертью мне ясные мысли,
Чтоб у смертных оставшихся губы отвисли
От того, что обрёл я уже пустоту.

30.03.11


Рецензии