Фотография

               
Держу твое фото, целую и глажу,
Еще раз целую, в карман свой ложу.
Сегодня ты снова во всем камуфляжном.
Тебя возле сердца с собою ношу.

Особое утро. Мы все в ожидании.
Наш снайперский  взвод сам комбат разбросал.
Приказ: «Своих ангелов взять на задание»,
А я , ангелочек, тебя с собой взял

Сюда, где назад не хватает билетов ,
Где воздух пронизан горящим свинцом.
Здесь парни так часто теряют береты,
В свои лужи крови ныряя лицом.

Прости, коль промокнешь со мною немножко,
Когда мне придется грызть землю, ползти,
Но только прошу, не заплачь, моя крошка,
Кровавой слезой у меня из груди!

С твоей фотографией жить буду вечность,
Она, как икона, меня  защитит.
Я знаю:  любовь, твоя вера и верность –
Мой самый непробиваемый щит.

И снова обстрел. Я своих прикрываю:
-«ОТКАТ,АЛЬФА 30.Я АЛЬФА 2-Й»-
И, кажется мне, это я погибаю,
Когда погибают друзья за спиной.

К карману, где ты ,головой наклонился,
Чтоб вновь поменять на улыбку оскал.
…И вдруг …по спине пот холодный полился-
Две пули прошли, чуть коснувшись виска.


Кровавое небо -земли отраженье.
Закат лижет  травы, ветрами сопя.
-Спасибо, родная!- шепчу в напряжении,
Глаза закрываю и вижу тебя.

Вернусь и скажу:» Все, любимая, хватит.
Судьба испытала, проверила нас».
Тебя, мой котенок, Катюшенька, Катя
За руку возьму, поведу прямо в загс.

Потом будут кольца(вернуться бы только)
Одежды красивые, гости плясать,
Нам из за столов будет крик «ГОРЬКО-ГОРЬКО!»
И я не устану тебя целовать.

Все эти мечты, как огнем согревают.
Ну, что же  для счастья еще нужно нам,
Когда наши детки к нам ручки потянут
С первыми звуками па-па и ма-м?

Наш домик наполним теплом и уютом.
В нем счастье, любовь будут вечно парить…
Уже потемнело и к этим минутам
Луна среди звезд стала ярче светить.

Всю роту почти уничтожили нашу.
Лежу на земле. Слава Богу, дышу.
Держу твое фото, целую и глажу,
Еще раз целую, в карман свой ложу.
               
Октябрь-ноябрь 2009


Рецензии