Пора

Когда на моих электронных часах стукнет двадцать восемь
И прозвенит заветная комбинация чисел
Все годы рассчитаются по росту и разобьются оземь
Воспоминания обратятся в глупый вымысел

Все месяцы лета напрасно растрачены попусту
На мелкие схватки берега с волнами
Но, честно сказать – мне это нравится попросту
Морской шум с закатами полными

Золотые осенние дождливые дни
Проплаканные сдуру в подушку
Противно.вокруг бронзовые пустыри
И капли пота небес падают на макушку

Заводные метели кружатся по парам
Настроение пахнет сладкими мандаринами
По телевизору крутят «с лёгким паром»
И Боярского с «гардемаринами»

Весна.Зелено и весело снова
Пора полуночных свиданий во дворе
Примерки лёгкой одёжки новой
И первоапрельских купаний в Днепре


Рецензии