Меж нами зыбкая черта

Смотрю вокруг, убрав вуаль,
Мелькают лица, как мгновенья,
И мысли отвлеченной даль
Вселяет шаткость и сомненья.

Меж нами зыбкая черта –
Одни добрее, кто-то злее,
В одних лишь стыд, как нагота,
Другие вО сто раз наглее.

Но всё же в целом мы равны,
Мы однородны, как песчинки,
Природе нашей мы верны,
Как небу – бабочек личинки.

Так почему же среди нас
Вдруг вырастают вурдалаки,
И, презирая Божий глас,
Живут убийцы и маньяки?

Каких мутаций в генотип
Глухого монстра Чикатило,
Как опухоль, как жуткий флип,
Судьба безжалостно вложила?

Шумит истории река,
Путь эволюции безмерен,
И всем уродам на века
Свободы выбор будет верен…

                2011.


Рецензии