Не надо
Вначале что-то в себе изменить.
Не быть завистником во всем,
Достоинство свое достойно пронесем.
Не надо быть слепым и огорчаться,
Отринуть ложную печаль, неложно улыбаться.
Не надо жизнь свою калечить,
Не быть рабом и мысли изувечить.
И доброту не путать с добродушием,
Но глупость подлинная ум не слушает.
И разум без рассудка не иметь,
Там, где не видят сути, - разглядеть!
Не надо отвергать любовь,
Она сверкнет лучом и вновь.
Звездою заблестит в очах
И чувства новые забрезжут при свечах.
Не надо зла и клеветы,
Не отнимать у мира доброты.
И расцвела бы жизнь прекрасным садом,
Все остальное преходящее — не надо!
Свидетельство о публикации №111040304697