Черёмуховый мир

Спеши ко мне! К черёмухи туманам,
к душистой влаге ветреного дня,
к прозрачным миражам - весны обманам,
к цветам медвяным, что дрожат, клоня,
веночки лепестков-пушистых первоцветов
на свежих травах - шелковый мотив.
Ковры лугов еще совсем не смяты.
Зову тебя! Со мною побродив
по рощам пестрым,соками звенящим,
по чащам,полным звуками весны,
почувствуешь, как самым настоящим
бальзамом счастья напитались мы.
Почувствуешь, как вновь струятся силы,
как обновленье плещет через  край.
Взгляни на мир:какой же он красивый!
Зову тебя в черёмуховый рай!
Черёмуховой сладостью отравы
излечим пустоту недавних дней,
черёмуховой страстью в две октавы
мы зазвучим, и песни нет верней.
В черёмуховом мире белоснежны
и думы, и желанья, и мечты,
в черёмуховом мире очень нежны
все чувства - всё, к чему стремился ты.


 


Рецензии