Московский дворик

   В нём до точечной застройки,
   Все мы жили как в раю,
   Росла-цвела рябинушка,
   В сквере на углу,
   Ей посвящали песни и
   пели не одну.
     Кто-то звал рябинушку,
     В ту рощу перейти,
     Где дуб растёт могучий,
     Листвою шелестит.
   Задумалась рябинушка,
   Зачем ей шелест тот,
   Не лучше ль слушать песни,
   О чем народ поёт.
     Не знала жаль рябинушка,
     Какой её удел,
     Когда услышит песенки,
     Про землю и надел.
   Пришли и к ней любители,
   Дворцов на всей земле,
   Распелись обольстители,
   Рябинушку родную
   спилили и сожгли.


Рецензии
Очень грустное стихотворение Аркаша! Но правдивое

Виктор Сергеевич Караулов   17.04.2011 06:55     Заявить о нарушении