Туман
Он веет обманом страниц из прочитанных книжек.
Им все на пути загребается черной рукою,
И я в эту сырость иду со своею тоскою.
Закрыла глаза, чтоб не видеть куда наступаю,
Я вытяну руки вперед, ведь дороги не знаю.
Я даже и в этом пути постараюсь увлечься,
Пусть руки вперед, чтоб по новой опять не обжечься.
Весенний туман, а как будто бы осенью рыжей,
Окутал обман, я в жару замерзаю как в стужу.
В тепло бы сейчас с головою укутать надежду.
Костер не хочу жечь - не будет гореть как и прежде.
Свидетельство о публикации №111040304324