Заступница усердная моя!

Заступница усердная моя!
Увы, мне! Из трухи слагаю строки,
кормлю с ладони мелкие упреки,
надежды тайной горсть в себе тая.

Известно всё, но не предрешено,
разгадан путь, но дней угрюмы лица,    
но свет на землю продолжает литься
подпитывая слабое зерно.       

За страсти наказанья убоясь, 
благодарю, что знаком указала,
меня своим покровом удержала,
Заступница усердная моя!

Мир семенит в бульварном колесе,         
и ход вещей не важен и не сложен,
горит лампада над кроватью. Боже!   
Подай смиренья справиться со всем!

Рассветный город - млечный пилигрим,
дни надевает на тугие пяльцы.
Перечитав истрепанные святцы,
мне Русалим Небесный - новый Рим.


Рецензии
Стихотворение стало еще светлее и проникновеннее, чем до правок.
Спасибо, Саша! Такая поэзия дает душе повод для радости.

Косова Елена   25.02.2012 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо за активную помощь!

Александр Линде   27.02.2012 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.