Посвящается другу Ю. К

Мы узнаны,мы в чем-то узнаны,
Когда встречаемся в пути.
Пусть наши чувства необузданы-
Нам просто некуда идти.

Бывает так,что мы прощаемся
О чем-то не договорив...
Мы разлучаемся-все разлучаются,
Дороги жизни исходив.

Мой друг,и ты уже меняешься,
Стареешь может быть,когда
Ты седины своей стесняешься
И вспоминаешь иногда-

Что мы,когда-то были узнаны
Не теми,кто боготворил;
Чьи страсти были необузданы
И голос мертвецов будил.

Ты видел часто тьму бесплодную,
А я искал среди людей
Души воздержанность природную
И правоту грядущих дней.

Так мы,пристрастные к единому,
Нашли пространственную связь,-
Как извиваться по змеиному
За своеволие и власть.

В провинциальной допотопности
И в долгополости своей,
Мы научились расторопности
В борьбе за нищенство идей.

Но срок пришел исповедания
И кто-то, вдруг, в толпе сказал:
"Молитесь.Жизнь полна признания"-
И час спасенья миновал.
 


Рецензии
алексей, интересная философия, ты писал про другого себя.Но исповедаться никогда не поздно.С ув. родственник.

Владимир Селезнёв   06.04.2011 20:50     Заявить о нарушении
Ты прав,Володя.По этой жизни меняешься каждый день.

Алексей Селезнёв   06.04.2011 23:26   Заявить о нарушении