вечер
и нежный розовый закат
день начинал, чтобы сначала
день начался, и выпал град,
а может, теплый дождь пролился,
а может, волны поднялись,
и буревестник в небо взвился,
в бездонную, глухую высь...
кричали чайки над волнами,
и где-то на вершине скал,
блестя своими сединами,
прохладный вечер засыпал.
шипя, садилось солнце в море,
и под избытком колорита
из пены, как в одной истории,
на берег вышла Афродита.
ее дельфинв провожали,
она вдыхала свежий воздух.
а может, перед их глазами
фата моргана?.. очень поздно.
уснули волны, солнце скрылось,
и улетели чайки прочь,
и на песке рисунки смылись -
на землю опустилась ночь.
Свидетельство о публикации №111040304137