Утро

Заря занялась, роса на траве,
Чуть брезжит рассвет синевою.
Легко и бесшумно скользит по воде
Баркас одиноко со мною
Туман над водой застилает камыш,
Как будто бы в облачном небе
Плыву по Вселенной, где райская тишь,
Божественной радуюсь неге.
Но вот ветерок налетел на кугу
Головку погладил рукою,
«Проснись — прошептал, — Я спал на лугу,
Где займище, там, за рекою».
От всплеска в кругу показался карась,
Почмокал водичку губами.
Улитка на чаконе  чудно свилась,
Лягушка косится глазами.
Пиявка согнулась, скривила свой рот,
Воронкой стянула в присоску.
На ферме бугай зычно стадо зовёт,
Телята мычат все за соской.
В станице горланят уже петухи,
И коз выгоняют к Ярыжкам.
А воздух на озере – неба духи
И сердце стучит, как вприпрыжку.


Рецензии
Утренняя свежесть и покой в душе, красиво!

С уважением,

Валентина Ромашкина-Коршунова   04.04.2011 21:05     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо за отзыв.Я рад,что сумел подарить Вам уреннюю свежесть,
покой и красоту Озёрного дива и пробуждение станицы. С ув.

Юрий Деянов   04.04.2011 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.