Мой недруг - совесть, -

Мой недруг — совесть, -
Недруг, - самый мой…
Ах, это сердце? -
Черное, как дрозд…
Там, гаснут огоньки
В безбрежности пустой.
Бессовестная смерть
Срезает их косой, -
Цветы, как люди;
Люди, как цветы:
Простые, мелкие,
Роскошные, большие…
Не в этом дело.
Суть совсем в другом :
Цветам любовь приснилась,
Только зло кругом —
Животное бессмысленное тело,
Его съедает время, как всегда.
Нет памяти, нет чуда, нет прощенья.
Вороний крик и талая вода
Холодного весеннего отмщенья…


Рецензии