Эмма и хорошее

Для него всё всерьёз, он совершенно оброс, он что-то шепчет под нос,
потом кричит: «Эмма!..»
Он говорит: - это не повредит, это нужно знать тебе непременно!..

Эмма молчит, она варит щи, очень полезные щи, на ней передник в цветочек.
И ей всё трудней понимать, что он ей хочет сказать и чего он не хочет…

Если б он в своё время уехал в Палермо,
или в Париж, как хотел однажды…
- Скажи, что мне делать, что делать, Эмма?..
Что ему делать, Эмма не скажет.

- Эмма, смотри – я разбит и чокнут.
Ты меня слышишь?.. Нет, ты послушай!..
Эмма, какие, к чёрту, расчёты -
здесь никому ничего не нужно!..

Эмма кивает, из глаз льются слёзы, она режет лук и поэтому плачет.
Эмма не задаёт вопросов, не знает расчётов и что это значит.

Она ему верит безоговорочно, она поедет за ним хоть в Париж, хоть в Помпеи.
А он ходит по комнате, шепчет: «всё кончено»… - что кончено, не объясняя Эмме.

Но Эмма чувствует самое главное и всё давно принимает, как данность.
И что она любит инопланетянина, она много лет назад догадалась.

Эмма не жалуется и не мается, режет свой лук ненаточенным ножиком.
Эмма давно не о чём не печалится, Эмма всегда верит только в хорошее.


Рецензии
Я и здесь напишу - очень нравится, Маша. И Эмма - чудесная.

Клавдия Смирягина Дмитриева   03.04.2011 22:27     Заявить о нарушении
И это хорошо! )))

Мария Махова   04.04.2011 21:21   Заявить о нарушении