Иди вперед!

Задался целью? Что ж, отлично!
Но не подумай отступать!
И не мечись ты хаотично,
Ведь от себя нельзя бежать.
Раз ты подумав, осознал,
Что вдруг устал от будней шумных,
И понял вдруг то, как ты мал,
Без достиженья мечт безумных, -
Иди вперед, не отступай,
Но только не по головам других.
И цену цели ты узнай,
И пальцев боль от струн тугих.
Ты осознай: укоры справедливы.
А похвалу всерьез не принимай.
И даже пусть она правдива, -
Она сбивает с цели, понимай:
Что жизнь трудна, и что она
Уже не даст тебе второго шанса.
И неожиданностями полна,
И не дает за просто так аванса.
Покуда будешь ты идти,
Упорно к достиженью цели -
Взрастёт трава, пройдут дожди,
Окрепнет дух, окрепнет тело.
И вот, когда в конце пути,
Уже пройдя совсем не мало,
Когда у цели ты почти,
И перенес огромный град ударов;
При этом выстояв, не пав
Под сильным гнетом на колени,
Поняв, как был тогда ты прав,
Когда пошел к далекой цели;
Тогда поймешь ты без сомненья,
Что закалился дух в пути большом.
И что не зря боролся с ленью.
И будешь благодарен ты себе за то:
Что не жалел ни силы и ни нервов.
Прошло не мало дней, недель, годов...
И много дал уже концертов.
И наломал немало дров.
Что стоило тебе огромных жертв,
И те мгновенья пред глазами пролетели.
Но вот, тебе открылась дверь,
И... чудный миг - достиг ты цели!   


Рецензии
Верные мысли у Вас, Светомир. Очень важно задаваться целями и смело, упорно идти к ним, и помнить, что жизнь может не дать второго шанса. Жаль, даже понимая это, мы не хотим тратить много сил для достижение целей.


Соловьёва Тамара Томашевна   08.04.2011 00:55     Заявить о нарушении
Да, к сожалению, так часто бывает. Просто цель нужно ставить конкретную, и определять срок достижения. А еще необходимо ставить промежуточные цели.)

Светомир Петров   08.04.2011 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.