Весенний дождь идет, идет
на землю хмурую ложится,
и клён высокий под окном,
мечтавший солнцем насладиться,
дрожит от снега и дождя.
Но льёт и льёт весна из лейки холодных струек нити - змейки,
на ствол, как глупое дитя.
Вот дождик брызнул на сосну,
стараясь, вымыл древо нежно,
а птицы, в сумрачном плену,
кругом ведут себя мятежно.
Весенний дождь идет, идет,
и капли его стучат звонко
по крыше дома, словно нотки
рисуя, песню он поет,
под песню эту тают льды,
следов зимы, не оставляя,
текут ручьи через сады,
реку родную догоняя.
Река потоком с гор и склон
несется спешно, шумно к морю,
собрав в пути ручьи вволю,
из тающих снегов и льдов.
*****
Свидетельство о публикации №111040303795