Листок последний, помню я туманно

Задумчив я и сам в себе давно...
Владимир Стречин

Слетает с дерева последний лист.
Я вверх смотрю, так кружится чудно...
Грустя, доносится печальный ветра свист,
Задумчив я и сам в себе давно...

Петляю прошлою дорогой бытия.
Так память мне ещё не обостряло,
Как в этот вечер. Он без признаков тепла,
Лишь привкус одури, им укачало...

Всего меня уже и понесло в реке
Воспоминаний... Но другое странно:
Как оказался всё же у меня в руке
Листок последний, помню я туманно.
--------http://www.stihi.ru/2011/04/01/2525
======================
Грустный отклик...
 
Задумчив я, и сам с собой  давно
Брожу и в тишине себе стихи читаю.
И жизнь, как чёрно-белое  кино…
Последний лист в тетради отрываю…

Вдруг  в обострённой памяти  моей
Мелькнула жизнь прошедшая, так  ясно.
Я вспомнил тот весенний тёплый день,
Листочек, что проклюнулся напрасно…

Зачем тот листик зеленел так ярко?
И странно так потом кружился в танце?
Слетел тот лист, утерянным подарком…
А лист тетрадный без стиха  остался…


Рецензии
Оригинал кажется более смешным из-за своей несуразности. А Ваша пародия, Люда, при всей своей иронии исполнена лиризма.
С теплом,

Марина Саклакова 2   12.04.2011 09:37     Заявить о нарушении
У этого автора почти каждый 10 стих можно обыграть, при том, что выдержаны ритм и рифмы. Свои стихи он ежедневно прокатывает конвейером и удаляет. Т.о. - увеличивает число читателей. Но есть очень много качественных стихов. Спасибо за отклик, Марина!

Людмила Лунева   12.04.2011 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.