душа

грязным быть не может тело
грязной может быть душа

из БСЭ
(Больш.Сов.Энциклопедия)


человеком новым сплюнуло Метро..

тот до остановки метра не дошёл
выронил обновки и упал ничком

и колючим снегом бросило в лицо..

ходят мимо люди
- тьфу! на алкаша
- много здесь их бродит
- схватишь вдруг лишай
- правда, вид приличный
- тоже ведь не факт!.
- глянь-ка, кейс отличный
может быть инфаркт?.

и пока решали, тихо суд верша
душу прозевали
отошла душа


Рецензии
Браво. Хорошее произведение.

Андрей Яблочкин   14.04.2020 21:37     Заявить о нарушении
спасибо)

В Фёдоров   14.04.2020 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.