Возьми в весну!

И было всё… И первая истома,
И первый жар – тут, с левой стороны…
И всё цвело… Дыхание (как дома!)
Той, так и не вернувшейся весны…

Я всё узнал в себе, все свои блажи,
И всю свою гордыню в страшных снах.
Так что же, ничего уже не скажешь?
Разве оставишь в четырёх стенах?!

Осталось всё! И первая истома,
Всё тот же жар, пронзающий стену.
Всё то же – в уголке души укромном.
Возьми с собою – в новую весну!

29 – 30 марта 2011 года


Рецензии