Когда?

               
Когда иссякнет этих дней
Промозглая, сырая муть,
Когда умолкнет хор речей,
Не позволяющий уснуть?

Уйти, остаться навсегда
В стране сердечной тишины,
Пасти смиренные стада
Небесно-ясной белизны.

Где ждёт меня пути предел
По лабиринту суеты,
Куда приду под грузом дел
Нечистоты и пустоты?

Томится дух в земных цепях,
Душа тоскует и поёт,
Сплелись узлом любовь и страх,
Закрыта дверь, но близ исход.


                14 января 2008г.


Рецензии