Возвращение

И вот вернулась я назад
В свой ветхий дом и старый сад.
Тот дивный парк, что за окном
Все время балагурит он
Ветвями, травами, цветком
То сильным ветром, а то и шепотком.
Там наклонившись, ивушки стоят,
А вот и тополя-красавцы выстроились в ряд.
И всякую минуту ко мне в окно глядят.
И рассказать хотят они о том,
Как без меня прожил мой дом.
Сменялись зимы веснами,
А лето златотканой осенью
Да волосы засеребрились проседью.
Проходит жизнь, летят года
И не вернется никогда
Ни детство, юности пора,
Когда со школьного двора
Мы уходили в легких платьях
И в жизнь летели как на крыльях.
Но жизнь прожить – не поле перейти
Наперекор всем бедам вперед надо идти.
К тому лучу, что сквозь года
Со мною будет навсегда
Вести вперед и звать меня
Под Ангела крыло,
Что от беды меня спасло.
Благодарю свой отчий дом!
И в парке ивы над прудом,
Что приняли меня теплом.
Душою с ними я всегда была,
Когда в России я жила.
И белой длинной ночью,
И зимним вечером за печью
Летела я к тебе во снах,
Мой город, что стоит у Хортицы в веках
И далее тебе стоять и красоваться
В воды Днепра смотреть – собою любоваться!


Рецензии
Щира сповідь.
Хай щастить Вам, Таню!



Леонид Волков-Вовк   03.04.2011 19:06     Заявить о нарушении
Леонід! Дякую Вам.
Мені дуже приємно.

Татьяна Маловичко   04.04.2011 12:45   Заявить о нарушении