О, русский тенор, соловьиный...

Памяти И.С.Козловского,
С.Я.Лемешева, посвящаю.



О, русский тенор соловьиный!
Ни с кем не спутаешь вовек.
То выше гор, то по равнине
Плывёт раздольем русских рек.
То мягко стелется, как травы,
То колокольчиком звенит,
То вдруг взлетит к верхам октавы,
Уйдёт, как солнышко в зенит.
Какое чистое звучанье,
Какая в песнях высота,
Какое яркое сиянье,
Раздолье, удаль, красота.


Рецензии