полный аншлаг

Душа - погост, в ней свежие кресты:
Без дат, имен, без заклинаний.
Они - отметины моих воспоминаний,
Но не нужны к подножию цветы...
И мыслей  очумелых саркофаг
Плывет, взрывая сростки горизонта,
Жизнь "удалась" - я сорвала "аншлаг",-
Прошлась легко, без вычурного понта.
И ожиданий медленный побег
Щекочет болью сдавленное горло,
И не спасает больше оберег,-
И будней скучных - полновесна норма.
Лишь иногда, слегка прикрыв глаза,
Я вижу свет, но это только блики, -
Взметнулась и погасла вдруг гроза,
Остыли молнии и громы сникли...
Взамен осталась благодатно свежесть,
Ей и дышу...  И жажда - позарез!
Но вдохи все слабее,  и все реже,-
Сколачивает плотник новый  крест...


Рецензии
Душа - погост, в ней свежие кресты:
Без дат, имен, без заклинаний.
Они - отметины моих воспоминаний,
Но не нужны к подножию цветы... (с) - СИЛЬНО! Но так горько ...

Маринка Обыкновенная   03.04.2011 12:34     Заявить о нарушении