Моему другу
Да, друг, как видишь, меня опять совершенно неожиданно "застишИло",
что-то вновь завихрило и заметалось в этой странной нелепой башке.
Графомания весенняя оказалась таким глупым, неистребимым шилом,
которое не удаётся спрятать ни в одном грубом и циничном мешке.
И стишата рвутся наружу, лезут через все щели тёплым пластилином,
и глаза начинают смотреть иначе и тем паче не плачут уже.
Скоро рвётся, жарко горит МОЯ душа, и, наверное, так же скоро остынет,
но останутся строчки, которые КОМУ-ТО пришлись по душе.
Улыбаюсь миру, себе, расплываюсь и плыву от своего настроения,
даже по дому собственному приходится ходить с блокнотом под мышкой.
А когда удаётся накорябать своё очередное "творение",
становится так легко, будто из сердца в мир что-то грандиозное вышло.
Мы не гении, нет, не поэты, но откуда же всё ЭТО берётся?
Вот вопрос, который занимать меня будет, наверное, всегда,
что за потребность такая - извлекать из себя всё, до самого донца,
и разламывать в очередной раз эту корочку льда,
что за зиму наши глупые сердечки в броню одевает?
Ну зачем мы такие, и что же нам во всём этом за толк?
И кто там такой внутри, что не напиши - он грызёт и терзает,
и не задушить его, и вежливо не попросить, чтоб умолк?
Но если честно, мне нравится, что мы с тобой именно такие,
зато наши глаза всегда горят, а влюбляются в нас только до безумия.
И именно вот этим неизвестным нутром мы с тобою родные,
и именно оно нас зовёт хвататься за мётлы и летать в полнолуние!
Свидетельство о публикации №111040303223
Бери метлу свою дружище, полетели....
Луна так светит - прямо невтерпеж....
А то от пыли метлы пожелтели,
Сегодня ночь такая - не уснешь...
Устроим посиделки у болота,
Гадания на лилиях во тьме...
До петухов сорвемся на охоту
На души беспокойных при луне ...
Прошу не мешкай,друг, давай скорее..
Ведь до рассвета как рукой подать...
....Проснулась... За окном уже светлеет...
Метла в углу... и.. друга не видать....
Скучаю по тебе безумно, Друг... Но мы полетаем... мы еще обязательно полетаем... ;)))
Марина Лимборская 13.05.2011 08:36 Заявить о нарушении