Дождь, и огни, и пустые улицы...

Дождь, и огни, и пустые улицы,
Всё тонко, хрупко, паутинно
А днём не так, днём суетливо,
И серо глаза твои хмурятся...

Дождь, и огни, и податливо сердце -
Никаких вопросительных взглядов
На страницах полуромана…
И глазам твоим не наглядеться

На эту ночь, на меня, на огни,
На дождь серебром умывающий
И лунной тропой зазывающий
На прогулку забытой любви…

И дождь, и огни, и дописан роман
Из «полу-» в почти что любовный…
А рассвет наступающий новый
Уже суетлив и рьян.


Рецензии