Анне II

Тебя я узнаю из тысячи лиц
Твой образ на сердце печатью надежды
Сколько же в сердце невидимых спиц,
Которые были и будут как прежде
Во сне обнимаю твой призрак прекрасный,
Страдающим сердцем я помню тебя.
Но муки мои все наверно напрасны,
Которые разум тревожат слепя.
И имя твоё я пишу своей кровью,
И сердце кладу из груди на алтарь.
Не это ли в мире зовётся любовью,
Когда для другого и жизни не жаль.
Цветы в этом мире покосят серпами,
Погаснут навеки десятки светил.
Тебя лишь хочу я коснуться губами,
И всю свою жизнь я тебя лишь любил


Рецензии