До-ре-ми

         ДО-РЕ-МИ

                Детская песенка-обучалочка

До-ре-ми, фа-соль, ля-си –
пели песню караси.
Эту песенку свою
я вам тоже пропою.
До-ре-ми, фа-соль, ля-си –
подпевайте, караси.

Си-ми-ля-ре, соль-до-фа –
не заснёт никак сова.
Гаммы всё играет,
мне надоедает.
Си-ми-ля-ре, соль-до-фа –
засыпай скорей, сова.

Фа-до-соль, ре-ля-ми-си –
не поеду на такси.
Буду песенки учить,
буду с нотами дружить.
Фа-до-соль, ре-ля-ми-си –
подпевайте, караси.

Си-ля-соль, фа-ми-ре-до –
Музыкальное лото!
С мамой я играю.
Всё запоминаю.
Си-ля-соль, фа-ми-ре-до –
Музыкальное лото!

До-ре-ми, фа-соль, ля-си…
подпевайте, караси…
 


P.S.
До, ре, ми, фа, соль, ля, си,  до – музыкальная гамма.
До,  си, ля, соль, фа, ми, ре, до – обратная музыкальная гамма.
Си, ми, ля, ре, соль, до, фа – музыкальный ряд бемолей (минорных полутонов).
Фа, до, соль, ре, ля, ми, си – музыкальный ряд диезов (мажорных полутонов).


Рецензии
У детей разные возрасты, для многих из них стихотворение Ваше, Евгений, будет актуальным. "С мамой я играю. Всё запоминаю" - самый действенный метод обучения!/с улыбкою/

Людмила Иконникова   23.06.2019 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Рад, что оценили это стихотворение!
Всех благ Вам!!!

С уважением,

Евгений Швачкин   23.06.2019 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.