Апрель

Рука на колене всё тяжелей,
И ласка привычна, а вздох - невпопад.
Прощанья прелестны в ранний апрель,
Когда во встрече апрель виноват!

Прости...прощаю...забуду...забудь...
Губы дыханьем скользят по губам
Ещё минута и им упорхнуть
По разным клеткам, по разным углам.

Утончённую нежность, утончённую грусть
Запомнят аллея да старый каштан,
Что лёгким шуршаньем успеют шепнуть:
"Как скоротечен любовный роман!"


Рецензии