Сказка

В огромном дворце так спокойно и тихо.
Лопочет чего-то хромая шутиха,
Король почивает, спят няньки и мамки.
Не выйдешь за дверь и не прыгнешь за рамки.

И тут под окном появляюсь с гитарой
Я, бедный певец, (да к тому же и старый).
Ударю по струнам, и песня польется.
И что-то в прекрасной принцессе начнется.
Внезапно захочется звезд и левкоев
И что-то в груди возникает ТАКОЕ…
Такое…такое.

Разорваны простыни, свита веревка
Спускается вниз распрекрасная ловко.
Мы мчимся по полю, где солнце и ветер –
И это всего расчудесней на свете.
Гляжу ей в глаза и отчетливо вижу,
Что девушку эту сегодня обижу.
Принцесса заплачет, ее успокою
И что-то в груди возникает такое…
ТАКОЕ… такое.

Лишь ночь в шалаше среди темного леса
Наутро домой возвратится принцесса.
В огромный дворец, где спокойно и тихо,
Где что-то лопочет хромая шутиха….
Я в даль побреду. Но строка за строкою
Во мне океаном бушует ТАКОЕ…
ТАКОЕ… ТАКОЕ..

И пусть во дворце все идет как обычно:
Балы и приемы. Спокойно, прилично.
И кажется важным одно и другое.
Но что-то в груди ей мешает такое…
такое…ТАКОЕ!


Рецензии
Нравится мне на этой страничке...

Евгений Хоренко   04.04.2011 13:07     Заявить о нарушении
Какое совпадение, а мне на Вашей нравится.

Виталий Сухоносов   04.04.2011 19:07   Заявить о нарушении