Л. Дербенёву - поэту-песеннику

Несутся годы, мчатся незаметно,
Трава не раз, не два уже желтела,
Листва ложилась в жёлтую траву...
Весна так быстро, с солнцем прилетела,
И было так всё скоро, наяву...

Почти два года вместе пели  песни,
О Дербенёве много говорилось
На наших тёплых посиделках здесь...
А сколько песен спеть ещё осталось?
Всего не вспомнить, их не счесть...

Родился он в Москве, в смешном апреле,
Тогда снег всё ещё лежал в сугробах...
В такой же день Гагарин полетел...
А Дербенёв шутил: Вон те, в папахах,
Подлизались, а я ведь не хотел...

Писал стихи, шутил, не пел, смеялся...
Написано для фильмов много песен,
Их сто двадцать гуляло по стране,
Мир эстрады для них уже был тесен,
Их пели на Афганской той войне...

И так хотелось жить ему подольше,
Успеть хотелось сделать много...
Песнь и сказки для правнука писать,
Но под одним всегда мы ходим Богом,
Решил к себе поэта он позвать...

А мы, наследники его творений,
Его мы помним, о нём мы говорим,
Глядим на чистую его улыбку...
Был он твёрд, но, как и все, он был раним.
Любил на озеро сходить по рыбку...

И восемьдесят было бы сегодня...
А мне будет этим летом шестьдесят...
Я рядом с ним себя не ставлю -
Он же ИСПОЛИН, не часто их родят!
Люблю его, его я имя славлю!
            ***

Л.П. Дербенёв родился 12 апреля 1931 г. Написал более 2000 песен. Его песни звучали и звучат в 120 фильмах... Умер 22 июня 1995 г.


Рецензии
Владимир,Ода получилась.. еще бы куплет один последний дописать?

Татьяна Кириленко 2   04.04.2011 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
Меня вот тоже сомнения терзают... Вроде как точки нет, а надо ли?...

Владимир Усанов   04.04.2011 15:29   Заявить о нарушении