Мимоза
На склоне горы,
возле дома,
Как знак запоздавшей весны,
Мимоза обычная,
снова
раскрыла ладони свои.
И тысячи желтых комочков,
Проклюнув зимы скорлупу,
Над « i » все расставили точки,
Украсив собою весну.
И стало уютней на свете,
Теплей и светлей во сто крат
От нежно-пушистых букетов,
Родивших весны звездопад.
И запах их –
южно-безумный
Слегка опьянил красоту
Девчонки,
пленительно юной,
Заставил поверить в мечту…
Пусть всё повторяется снова:
Весною пройдёт ледоход,
На склоне горы
возле дома
Мимоза опять расцветёт!
Вот такая она - Акация серебристая (Acacia dealbata)...
Фото автора.
Свидетельство о публикации №111040302997
А хотелось бы очень.Она же всегда для женщин-символ весны.
С днём поэзии, Гена.
Чудесный стих!
Лекарева Лариса 21.03.2014 19:45 Заявить о нарушении
Геннадий Шмонов 21.03.2014 21:11 Заявить о нарушении