Дуб



На вольном просторе
С травой-муравой
Растёт среди поля
Гигант вековой.

Кряжистый, живучий
Нет равных вокруг,
Красавец могучий
Развесистый дуб.

Растёт дуб отважный,
Стройней, что ни день,
Для молнии каждой-
Живая мишень.

На солнцем залитом,
Под птиц вечный гамм,
На месте открытом,
Дождям и ветрам….

За твёрдость породы,
За стойкость судьбы
Любовь у народа
Снискали дубы.


Рецензии