О доверии...

С годами людям доверять
Становится все труднее.
Пред каждым душу открывать
Как в детстве больше не смеешь.

Слова не значат ничего
В нашем изменчивом мире.
И доверять нельзя никому.
Своих обещаний сдержать люди часто не в силе.

Одни клянутся в верности, вечной любви,
Потом говорят: "Ты мне опостылел".
Ее уже манят чужие огни
И хочется плакать порой от бессилья.

Предательство встречаю на каждом шагу.
Все лезут вперед, шагая по людям.
И часто не значат уже ничего
Даже казалось бы прочные родственные узы...


Рецензии