Осыплется обёртка дорогая- Владимиру Стречину

На тех переведу взгляд, кто моложе
Владимир Стречин
Навстречу мне по улице идёт
Высокая, смазливая девчонка,
Ногами загорелыми метёт,
Вихляется короткая юбчонка.

Играют икры, грудь торчком стоит,
На шее цепь сверкает золотая.
В глазах весёлых словно бес горит,
Упругая идёт и молодая.

Подумалось, пройдёт лишь пару лет.
Осыплется обёртка дорогая,
И выдаст время ей другой билет,
Да повезёт, всё время прибавляя,

И под конец потащит на клюке,
И сморщит лик, и взгляд потушит тоже,
И я её увидев вдалеке,
На тех переведу взгляд, кто моложе.
--------http://www.stihi.ru/2011/04/02/2594
============================   
Отклик.
Сижу спокойно и играю в домино,
Со мною мужики, мы пьём пивко.
Девчонка вдруг проходит в кимоно,
Причём, оно уж очень коротко…
 
Забыли мы  стучать костяшками,
И вперились в тот образ неземной.
Сердца заколотились под рубашками,
А я стишок ей сочинил такой:

«Ходи, моя девчоночка, милашка,
Блистай загаром, ножками своими,
Ходи почаше, славная мордашка,
Пока морщинки личико не скрыли.

Тебе ведь восемнадцать и не боле,
Ещё два года нежным будет вид.
А в двадцать – быть старухою с клюкою
И не поможет твой мажористый прикид!»


Рецензии
Товарищ о бренности бытия, а Вы его так. 2года - тоже срок.

Сергей Камкин   06.04.2011 07:15     Заявить о нарушении
Так зачем он молодости только 2 года отвёл? Вот и поудивлялась. Спасибо!

Людмила Лунева   06.04.2011 22:44   Заявить о нарушении