Вопрос философа. Сонет-шутка

                От ответной любви -
                становишься счастливым,
                от безответной-философом.
                (из крылатой фразы)

Вопрос философа.

Сонет-шутка.

Я все с тобою муки пережил:
Страдал, влюблён был безответно, бредил...
И всё ж любовь, как праздник для души:
Я ни о чём не сожалел, что встретил,

Но, что твоя любовь!? По чьей вине!?
Она – нежданна, поздний снег на душу.
Я ничего не ведаю о ней –
Отдарит она чем и что разрушит!?…

Любил эгоистично, не хотел
Даже с тобой делиться звёздным раем,
И без тебя с тобой – такой удел
Мне был мечтой желанной, сладкой раной.

Теперь на землю, что-ли мне сойти
И "спятить" на твоей любви пути!?.


25.10.2010
Ред. 03.04.2011г.


Рецензии