Финальный цифроряд... Вдовец

                Марине Чащиной aka Евдокии Дозорной

Я устал от домов, я устал от людей.
Я устал от тех женщин, что хуже теней.
Я устал от того, что когда-либо пил.
Я устал от того, что я жил и не жил.
 
Перепеча -- на Пасху свящёный кулич.
"Перепеча"* -- два на два могилы кирпич.
Перепеча -- награда, говеющим в пост.
Перепеча -- кулич, "Перепеча" -- погост.
 
Напролёт, наугад, да всему вопреки.
Небогатый загад на трельяжный триптих.
Обретя растерять, не молить, не просить,
Под конец осознать: пережить -- не простить
 
Перепечь -- на жару сделать жестким, сухим.
Перепечь "Перепечу". Застелит всё дым.
В голове бьёт набат, смерть диктует опять
Цифроряд "шесть-четыре-два ноль-тридцать пять"
 
Жизнь свою растрепал, пустоты продавец;
Я тебя не забрал. Кто я? Просто вдовец.
В этот день я тогда вёл тебя под венец,
А сейчас потерял. Кто я? Просто вдовец.
---
* - автором имеется в виду Перепечинское кладбище (г.Москва)


Рецензии
Нехорошо после Вашей песни. Ещё хуже, чем было. Думала - отпускает, ан нет. Вам тяжко? Думаю, да. Но пройдёт. Всё пройдёт. Нескоро, правда. Держитесь? Вот так и держитесь. Память - всё, что есть у живых.

Наталья Сарычева   06.04.2011 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши слова.

Александр Бэр Чащин   09.04.2011 09:23   Заявить о нарушении
ByTheWay: Наталья, а Вы кто и как? Давайте в личку?

Александр Бэр Чащин   04.10.2012 12:37   Заявить о нарушении