Где ты, Бабье лето?

Лето уплывает: ночи холодают,
Сизые рассветы в мгле осенней тают.
Где ты, Бабье лето? – Воздух сонный, пьяный,
Нити паутины, кроны из сафьяна,
Полудрёма в мыслях, сладкая истома,
С листьев залежалых –терпкий привкус рома.
Лета не воротишь, не воротишь годы…
Время собирает наши годы в соты.
Мёд в ячейках разный : детством пахнет нижний,
Рядом –горьковатый, и с кислинкой –ближний…
Чем ячеек больше, тем богаче –соты,
Тяжелее – улей,  многозвучней – ноты.
Пятьдесят ячеек! Много это, мало?
Разве остановишь бег мгновений шалых?
Бег мгновений –в вечность. Бабье лето, где ты?
Быть хочу в созвучии Музой и Поэтом,
Быть хочу желанной для тебя, любимый:
Для любви и счастья годы – не причина.
Кто сказал, что лето держит путь к закату?
Бабье лето – наше, Бабье лето –свято!
Я машу рукою стае журавлиной:
«Возвращайтесь снова ! А пока – счастливо!»
               
4.10.2000


Рецензии
окунулся в прошлое! спасибо за впечатления!

Все Для Всех   03.04.2011 10:14     Заявить о нарушении