Ты лучше

В городском саду у клена
Признавался парень девушке
Своей,
Что ее он сильно любит
И не бросит никогда.

Этот день,
Он стал счастливым,
Стал счастливым для двоих,
Но вдруг исчезло счастье,
Ушли за нею радость и любовь
И воскликнул парень,
Расставаясь с девушкой своей:
«Не знаю, как я поступлю,
 Когда глаза твои потом увижу…
Ведь сердце говорит: «Люблю»,
А разум шепчет «Ненавижу!».
И ответила душа:
«Плохое ли … хорошее…
Не стоит ворошить!
На то оно и прошлое,
Чтоб больше им не жить».
А в ответ сказала девушка:
«Память мешает! Память излишне,
Сколько проблем из – за память вышло…
Остро кольнуло прошлым манящим…
Знаешь…
Ты, лучше, живи настоящим..!»


Рецензии