Здравствуй, ночь!

               
Раскрой мне, ночь, свои объятия
И огради от солнца алчного и пыли:
С тобой мы завсегда друзьями были:
По сути, ты давно уже мне – сватья.
Когда усталый, жаркий день идёт к закату
И сумерки на землю грешную ползут,
Тогда вечерняя рождается соната
В душе моей, где поселяется уют.
Природа дышит умиротворением, прохладой,
Стряхнув все бренные заботы дня,
И ночь не станет обворовывать меня,
Ведь тихий вечер станет мне наградой
За проведённые в бесцельности часы:
Жара выматывает, силы отбирая,
И действует, как взмах ручной косы,
А вечер эту безысходность восполняет.
Я, предвкушая радостную встречу,
Готовлюсь к ней, шагая не спеша.
Но не хочу сдружиться с ней навечно:
На то и нужен зной, чтоб ночь была потом так хороша!

20.04.2010


Рецензии