Ночь в гарнизоне

Над полосой повисла белая луна
И звезды светят, как фонарики ночные
Накрыла все, как покрывалом, тишина,
И только ходят по маршруту часовые.

Стоят безмолвно на пригорках РЛС
И не вращаются в экстазе их кабины,
А зеркала антенн повернуты на лес,
Чуть слышен вдалеке гудок машины.

Ночной покой нарушат трели соловья
И с перепугу крикнет вдруг в кустах пичуга,
Сухой травой шуршит мышиная возня,
Да комары перепищать хотят друг друга.

А у ангаров на площадке строго в ряд
Стоят угрюмо под чехлами самолеты
И лишь на смену часовым идет наряд,
Чтоб охранять железных птиц после полетов.

Уже под утро ляжет стылая роса,
Покроет влагой все открытые участки,
Туманной дымкой вдруг закроется краса,
И сгладятся кругом ночные краски.

   
 

               


Рецензии