Сумасшествие

Вечной ночи лик неподвижен, нем,
Грубо вылеплен с камня белого.
В шевелении губ – зов Несмелого,
А в пучках глазниц – белый стих поэм.
В них кричащее Отчаяние,
Молчаливое Назидание,
Горделивое Стенание,-
Равнодушное, величавое.
Здесь, в безлюдной тьме, на окраине –
Жизнь, борьба – пусты, положение – ноль.
Личность ртом пустым изрыгает боль;
Среди свор – бродяг –Бруты, Каины.
Боль во мне кипит : жалость, воли –гнёт,
Страсть души шальной, что хочу я жить.
Лик Несмелого суть подтекста нить,
Радость оттого, что подтекст там стёрт.

30.11.2000


Рецензии