Сон

Сплошная тьма : лишь вдалеке мерцает огонёк,
Дорога мертвенно –  грязна, как чернозёма бок,
Пустынно и убого всё, уныло…
От тяжких мыслей кровь, как в стужу, стынет.
Куда идти? Опять назад,
В безвременье, душевный ад?
Или остаться здесь, в тиши,
Где за дорогой речка, камыши;
Уйти навек, уйти от прозы
В ту рощу, где кудрявые берёзы,
Раскинув кроны, приголубят.
Хоть изредка, но и берёзы тоже рубят!
Пасть от руки лесного палача?-
Нет, как решать вопрос о жизни – смерти сгоряча?
О, Боже! Что в мозгах за чертовщина!
Я просыпаюсь…Мерзкая рутина!
Решения скорые порою принимать –
Почти одно и то же, что нагим на площади стоять…
«Да, здесь я, дорогой! Мой кофе остывает?
Иду. Твоя забота обо мне приятно забавляет…»

21.12.1998


Рецензии