Полнолуние

Мгновение полнолуния : луна
Яичный диск на землю обращает,
Макушки сосен в серебристой дымке тают,
Опушка леса волшебством и магией полна.
В ветвях густого дуба филин притаился:
От уханья его всё – спазмами внутри,
Гнилушка ярким пламенем горит,
И к ней пук дёрна прицепился.
Отбрасывают тени старые осины,
Их дупла бездною бездонною зияют.
Здесь голоса и звуки исчезают
И тонут будто бы в трясине.
К чему слова? Они здесь не нужны…
На тёмном фоне неба – диска блик,
Астральный свет и счастья миг,
А мы от полнолуния – пьяны.

17.06.2003


Рецензии